Домашний очаг
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Здоровье [13]
Красота [14]
Кулинария [26]
Уют в доме [12]
Работа дома [2]
Дача и огород [15]
Мы в Фейсбуке [1]
Путешествие [8]
Денежные ритуалы [2]
Кошки [3]
Стихи [1]
Наш опрос
Можете ли Вы проснуться утром без кофе?)

Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинария

Пончики на сгущенном молоке


Состав (примерно 20 пончиков):

4 яйца
1 банка сгущенного молока
0, 5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
мука
растительное масло для жарки

Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 3 см., нарезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и жарить в растительном масле. Вынуть шумовкой. Дать стечь маслу и обвалять шарики в сахарной пудре.

Уточнения:
Банка сгущенного молока - 380 гр. (стандартная российская железная). 
Использовала вместо соды разрыхлитель , согласно инструкции на упаковке, т.е. по количеству муки, на полную порцию использовать пакетик разрыхлителя.
Муки у меня ушло примерно 600-700 гр, но это зависит от качества муки, тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.
Перед жаркой растительное масло наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием слоем толщиной примерно 3 см., нагреть на среднем огне, отщипнуть кусочек теста, бросить в масло, если оно сразу всплыло в пузырьках, можно жарить. Жарим на среднем огне до темно-золотистого цвета.
Выложить пончики шумовкой на бумажное полотенце, сложенное вдвое.

Категория: Кулинария | Добавил: vicribnikowa (21.07.2017)
Просмотров: 55 | Теги: выпечка, Кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz