Домашний очаг
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Здоровье [13]
Красота [14]
Кулинария [26]
Уют в доме [12]
Работа дома [2]
Дача и огород [15]
Мы в Фейсбуке [1]
Путешествие [8]
Денежные ритуалы [2]
Кошки [3]
Стихи [1]
Наш опрос
Можете ли Вы проснуться утром без кофе?)

Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинария

Представляем простой рецепт пышек-малышек.

Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро,вкусно, доступно! Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте,алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 стак.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.
  2. Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
  3. Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.

При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально.

Категория: Кулинария | Добавил: vicribnikowa (26.07.2017)
Просмотров: 62 | Теги: Кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz