Домашний очаг
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Здоровье [13]
Красота [14]
Кулинария [26]
Уют в доме [12]
Работа дома [2]
Дача и огород [15]
Мы в Фейсбуке [1]
Путешествие [8]
Денежные ритуалы [2]
Кошки [3]
Стихи [1]
Наш опрос
Можете ли Вы проснуться утром без кофе?)

Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинария

Симиты - турецкие бублики

Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил:) Рецепт взят с турецкого сайта (все найденные русскоязычные тексты показались далекими от аутентичного), меры веса там указаны в чашках, поэтому за основу, полагаю, можно взять чашку любого объема (без фанатизма, конечно), у меня прим.200 мл.

Ингредиенты

2,5-3,5 чашки пшеничной муки; 
1,5 ч.л. сухих дрожжей; 
1 чашка теплой воды; 
1 ч.л. соли; 
1,5 ч.л. сахара; 
Дополнительно: 
1 чашка воды (теплой); 
1/2-2/3 чашки меда (в идеале патока); 
200 +- гр. кунжута

Категория: Кулинария | Добавил: vicribnikowa (20.09.2017)
Просмотров: 32 | Теги: выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz